Что приготовить на Новый год

Назад ко всем статьям

Что приготовить на Новый год 2018

Наступающий 2018 год по китайскому календарю принадлежит Желтой Земляной Собаке. Мы расскажем, что поставить на стол в главную ночь года, чтобы привлечь в дом удачу, достаток и благополучие.

Собака - зверь практичный и экономный, поэтому транжирство не одобрит. Не тратьтесь на слишком дорогие деликатесы, не готовьте больше еды, чем гости смогут съесть - покровительница года этого не оценит!

Очевидно, что задобрить Собаку можно мясом. Лучше выбрать мясо на кости - например, свиные ребрышки, однако подойдет любой вид мяса или птицы, в том числе дичь, кроме конины - хозяйка года с этим животным не дружит. Выбирать стейки, окорока, крылышки или грудку - решать вам. Предпочтительнее готовить мясо на открытом огне.

В качестве гарнира подойдет золотистая картошка, а также гречка, бобы, баклажаны и капуста. Также не стоит скупиться на нарезки из мяса и колбасы, паштеты, заливные и холодцы. Само собой, салаты лучше делать также с мясом. Украсьте их тертым желтком, ярким болгарским перцем, кукурузой - теплые цвета отлично подходят для встречи Нового года.

Фрукты для новогоднего стола лучше выбирать желтые, оранжевые и красные - мандарины, апельсины, желтые и красные яблоки, груши, бананы, абрикосы. Десерты уместно оформлять сушеными ягодами, орехами и сухофруктами. Однако злоупотреблять сладостями не стоит: хозяйка года их не любит.

Также не стоит ставить на новогодний стол блюда из рыбы, особенно с множеством мелких костей. И самым главным компонентом новогоднего застолья, безусловно, должно стать веселье и теплая атмосфера - Собака в Новом году одарит благосклонностью дружные компании и крепкие семьи.

Лучшие новогодние салаты 2018

Новогоднее застолье 2018 года должно стать запоминающимся и интересным. Мы собрали для вас самые интересные и несложные рецепты новогодних салатов, которыми можно порадовать близких и удивить гостей в волшебную ночь.

"Тбилиси"

Вам понадобится:

- отварное мясо - 200 гр

- красный лук - 1 шт.

- красная вареная фасоль - 300 гр

- красный болгарский перец - 1 шт.

- перец чили - половинка плода

- ядра грецкого ореха - 50 гр

- оливковое масло

- винный уксус

- кинза

- специи.

Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец и перец чили очистите от плодоножки и семян, красный перец пошинкуйте соломкой, чили - мелкими кубиками. Мясо нарубите тонкими маленькими ломтиками. Орехи измельчите ножом, кинзу мелко нашинкуйте.

Заправку нужно приготовить отдельно. Для этого следует смешать четыре ложки оливкового масла со столовой ложкой винного уксуса. В салатнике смешайте мясо, фасоль, перчик, чили, орехи и лук. Полейте заправкой и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кинзой. Блюдо готово! Подавать его нужно сразу же.

Салат с ветчиной и ананасами

Вам понадобится:

- ветчина - 200 гр

- куриная грудка - 1 шт.

- консервированные ананасы - 1 банка

- помидоры - 2 шт.

- куриные яйца - 2 шт.

- болгарский перец - 1 шт.

- огурец - 1 шт.

- твердый сыр - 150 гр.

- оливки

- майонез.

Нарубите отваренное куриное мясо и выложите его ровным слоем на плоское блюдо. Слегка смажьте его майонезом. Затем порежьте кубиками три ананасовых кольца. Выложите их вторым слоем. Следующий слой - болгарский перец: нарежьте его тонкими полосами и выложите его на ананасы, а сверху полейте майонезом. Затем нарежьте кубиками вареные яйца и выложите их. Поверх яиц нужно выложить ветчину, нарезанную кубиками. Промажьте ее майонезом. Затем равномерным слоем выложите огурец, порезанный тонкими кружочками, а поверх него - порезанные кубиками помидоры. Смажьте майонезом. Наконец, финальный слой - нарезанные пополам маслины и кубики твердого сыра. Красиво распределите их по салату и покройте легкой сеточкой майонеза.

Салат готов!

Салат "Дед Мороз"

Вам понадобится:

- отварное мясо - 200 гр

- куриные яйца - 3-4 шт.

- отваренный картофель - 2 шт.

- отваренная морковь - 1 шт.

- красный болгарский перец - 1-2 шт.

- маслины

- майонез.

Этот салат потребует от хозяйки некоторых художественных навыков, ведь он выполняется в виде портрета главного новогоднего волшебника!

Возьмите большое плоское блюдо. Нарежьте мелкими кубиками отварное мясо и выложите его на тарелке в форме головы Деда Мороза с шапкой. Покройте его натертой на терке картошкой и промажьте майонезом. По нему равномерно распределите слой из натертой моркови. Ее также покройте майонезом.

Теперь - верхний слой. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите им "лицо" Деда Мороза. Белки можно натереть на терке покрупнее - из нее нужно сформировать курчавую белую бороду волшебника и опушку шапки. Саму шапку нужно выложить нарубленным кубиками красным перцем. Из округлого кусочка красного перца также нужно сделать нос. Глаза можно изобразить маслинами.

Можно подавать на стол!

Салат "Сосновая шишка"

Вам понадобится:

- копченое мясо - 200 гр

- вареный картофель - 2 шт.

- вареные куриные яйца - 3 шт.

- плавленые сырки - 180 гр

- соленые огурцы - 2 шт.

- миндаль - 200 гр

- лук - 1 шт.

- майонез

На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюде в виде двух овалов. Это будет основа двух "шишек". Слегка подсолите и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите копченое мясо, нарезанное мелкими кубиками. Его также покройте майонезом, поверх которого последует слой мелко нарезанного лука и слой мелких кубиков соленых огурцов. Смажьте огурцы майонезом, а затем распределите следующий слой - натертые на крупной терке вареные яйца, которые также нужно промазать майонезом. Затем идет протертый через мелкую терку плавленый сыр.

Салат готов - осталось придать ему сходство с шишками! Это мы сделаем с помощью миндаля. Равномерно распределите его по поверхности, аккуратно втыкая его в салат. Для большего сходства можно положить в верхней части еловую веточку.

Салат с фасолью и сухариками

Вам понадобится:

- консервированная фасоль - 400 гр

- консервированная кукуруза - 1 маленькая банка

- вареная колбаса или ветчина - 150 гр

- помидор - 1 шт.

- белый хлеб - 2 ломтика

- чеснок - 2 зубчика

- майонез

- зелень.

Нарежьте соломкой колбасу или ветчину. Помидор порубите кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте все это в миске. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Сухарики нужно приготовить отдельно: нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде. Масло используется по желанию.

Салат выложите в салатник, сверху посыпьте сухариками. Можно подавать к столу!

Как видите, салаты для встречи 2018 года достаточно просты в исполнении и не требуют серьезных затрат. Помните, что наступающий год - год Желтой Земляной Собаки, а она предпочитает несложные и сытные блюда с мясом. Рыбы лучше избегать, а в цветовом оформлении желательно придерживаться красного и желтого цветов. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

В 2018 году все туры были проданы к 12 ноября

Подарите сказку сегодня!

Есть вопросы?

Напишите нам!

Мы перезвоним вам
в течение дня

ВАШЕ ИМЯ

ТЕЛЕФОН

ВАШ ГОРОД

ДАТА ТУРА

СООБЩЕНИЕ